Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
11 февраля 2020 года в Общественной приемной, Местного отделения Партии «Единая Россия»
14.02.2020, 15:03
160 Просмотров

11 февраля 2020 года в Общественной приемной, Местного отделения Партии «Единая Россия» Городского округа Подольск, член Фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Городского округа Подольск муниципальный куратор партийного проекта «Новая школа»А.А.Никулин, вместе с членом Фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Городского округа Подольск Н.А.Беловой организовали совещание социальных работников и педагогов школ Городского округа Подольск в рамках реализации партийного проекта «Новая школа».

Выбор профессии – едва ли не самый решающий момент в жизни каждого человека, к которому необходимо относится ответственно, вдумчиво и с направленностью на будущее. Ведь, как показывает практика, к средним курсам разочаровывается в выбранной профессии едва ли не каждый пятый студент. Из этого можно сделать вывод, что школьник выбирает профессию необдуманно, будучи в полной мере не проинформированным о своей будущей профессии. Тогда как вовремя проведенная профориентационная работа является важным и необходимым аспектом для выбора профессии ребенком.

Особенности социального и психологического статуса сирот, воспитывавшихся в образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обуславливают специфические риски и трудности их профессионального становления.

По данным российских исследований, значительное количество сирот оказывается неспособным получить адекватную своим способностям профессию и найти свое место в жизни. В связи с этим необходима комплексная поддержка профессионального становления сирот во всех его сферах как важнейшей части их социальной адаптации и необходимого условия достижения ими жизненной успешности.

Таким образом, необходима система профориентационной работы, которая способствует повышению эффективности профессионального самоопределения и постинтернатной адаптации воспитанников и выпускников интернатных учреждений и замещающих семей.

«Профессиональное становление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа является необходимым условием их успешной социальной адаптации, средством социальной защиты. Самостоятельная жизнь детей-сирот неразрывно связана с их профессиональным самоопределением», - сказал член Фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Городского округа Подольск муниципальный куратор партийного проекта «Новая школа» А.А.Никулин.