Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Торжественное открытие обновленного зала по греко-римской борьбе
27.12.2023, 16:04
87 Просмотров

В преддверии Нового года спортивный Подольск получил замечательный подарок – полностью обновленный зал греко-римской борьбы.


Секретарь подольского отделения партии «Единая Россия» Григорий Артамонов вместе с заслуженным тренером России, президентом федерации греко-римской борьбы Подольска Валерием Романовым, Олимпийским чемпионом Шамилем Хисамутдиновым, вице-президентом IEK GROUP, генеральным спонсором федерации греко-римской борьбы Подольска Валерием Адлюковым и руководящим составом компании принял участие в торжественном открытии.


Специализированный зал греко-римской борьбы в МУ СК «Труд» начал свою работу в 2009 году. Спустя 14 лет пришло время привести его в порядок. В рамках народной программы и партпроекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» здесь заменили систему освещения, обновили облицовку и покрасили стены, отремонтировали раздевалки, душевые и туалетные комнаты, модернизировали систему вентиляции. Помогла в этом группа компаний IEK GROUP.


Отметили завершение капитального ремонта соревнованиями по греко-римской борьбе среди начинающих спортсменов. В них приняли участие более 60 юных подольчан.


«Очень нравится заниматься. Всегда смогу защитить себя, заступиться за слабых. А ещё я нашел здесь много друзей. Рад, что сделали ремонт. Зал был уже некрасивый. Поломанный. А сейчас он стал замечательным»,

– поделился десятилетний Николай Гребенников. В этот вид спорта его привел отец четыре года назад. Уверен, что теперь у Николая, как и его товарищей по борьбе, тренировки будут проходить ещё эффективней. Здесь занимаются более 200 спортсменов от 7 до 30 лет. В их числе бронзовый призер Олимпийских игр в Токио, двукратный Чемпион Европы, Чемпион Мира и многократный Чемпион России Сергей Емелин.


Всего в Городском округе Подольск спортивной борьбой занимаются более 1100 человек под руководством 22 тренеров-преподавателей и инструкторов по физической культуре и спорту.