Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Начала работу новая полностью автоматизированная станция приема жидких стоков
29.05.2023, 19:07
166 Просмотров

В рамках реализации федерального партийного проекта «Чистая страна» Всероссийской политической Партии «Единая России» депутат Совета депутатов Г.о. Подольск Михаил Семин вместе с заместителем главы администрации Г.о. Подольск Романом Рязанцевым дали старт работе новой полностью автоматизированной станции приема жидких стоков.

Она выполняет важные функции в области обработки и учета стоков с ассенизаторских автотранспортных средств, а также защиты канализационных сетей и городских очистных сооружений от неочищенных и неразбавленных септических и хозяйственных стоков. Пункт принимает до 70 машин ежедневно.

Новая станция первая в Московской области подобного формата. Она состоит из двух постов, что позволяет принимать до двух автоцистерн одновременно. Изготовлена в виде комплектного моноблока, оборудована системой химического контроля и блоком авторизации абонентов. Это обеспечивает контроль и авторизацию ассенизаторских машин перед их поступлением на станцию, позволяет управлять и регулировать доступ к станции и предотвращать нежелательное поступление стоков от неавторизованных источников.

Слив ЖБО занимает несколько минут, и затем отходы перемешиваются с технической водой в соотношении 1 к 1.2. Такое разбавление помогает достичь оптимальной концентрации и облегчить последующую обработку и очистку.

«Работы по строительству и монтажу станции приема жидких бытовых отходов были выполнены собственными силами МУП «Водоканал» в рамках Инвестиционной программы предприятия. Это важный шаг в направлении устойчивого развития и охраны окружающей среды городского округа», - прокомментировал Семин.