Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
22 июня жители Городского округа Подольск приняли участие в патриотической акции «Свеча памяти». В этом году партией «Единая Россия» инициировано проведение Всероссийской акции «Огненные картины войны». На площади Славы
23.06.2022, 15:03
31 Просмотров

22 июня жители Городского округа Подольск приняли участие в патриотической акции «Свеча памяти». В этом году партией «Единая Россия» инициировано проведение Всероссийской акции «Огненные картины войны». На площади Славы из 12 тысяч свечей был выложен рисунок - изображение солдата, который первым принял удар в день начала Великой Отечественной войны в 1941 году.

В мероприятии приняли участие депутаты окружного Совета, представители общественности, жители всех возрастов.

Исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Эдуард Щепетев:

«В период Великой Отечественной войны несколько десятков тысяч подольчан ушли на фронт, чтобы сражаться с врагом и защитить нашу мирную и свободную жизнь. Мы помним подвиг всех героев, не вернувшихся с полей сражений, отстоявших независимость нашей Родины. Сегодня в подготовке и проведении патриотической акции принимают участие активисты «Молодой Гвардии Единой России», представители молодёжных организаций «Волонтёры Победы», «Волонтёры Подмосковья», юнармейцы, школьники и студенты, - это очень важно, что именно юноши и девушки вовлечены в этот процесс. Преемственность поколений – главное, что сохранит память о наших воинах», - отметил Эдуард Николаевич.


С пяти часов вечера ребята расставляли по заранее нанесенному рисунку стаканчики со свечами, Помимо основного изображения на площади в цвете государственной символики выложена надпись «ZА МИР». Это подчеркивает отношение жителей к происходящему на Украине, это означает поддержку решения Президента РФ о проведении спецоперации по денацификации и демилитаризации соседней с нашей страны. Это означает, что подольчане мыслями и молитвами с воинами, которые сейчас там сражаются. Ростки неофашизма должны быть уничтожены, потому что Россия, как никто знает, какие страшные последствия могут ожидать весь мир, если этого не сделать.


После митинга, в котором приняли участие заместитель главы администрации Татьяна Ропот и ветеран Великой Отечественной войны Николай Герасимов, от Вечного огня были зажжены лампадки, и участники акции с помощью лучин начали зажигать свечи рисунка и надписи. Само это действие выражало единство взрослых и детей, всех неравнодушных к судьбе нашей Родины людей.


«Огненная картина войны» получилась зрелищной, что не могло не вызвать яркие эмоции у всех участников патриотической акции.


Валерия Сергиенко, активист «Молодой гвардии Единой России»:

«У меня очень трепетное отношение ко всему происходящему: и когда готовились, расставляли стаканчики, и сейчас. – это восторг, что так много людей чтят память, и что мы все вместе занимаемся важным и благородным делом».


Максим Тимофеев, активист «Молодой Гвардии Единой России»:

«Эта акция несёт в себе главный смысл - «Помним!» Я очень горд, что причастен к этому масштабному мероприятию. Уже три года состою в нашей молодежной организации, и мне очень важно помогать людям, совершать добрые и полезные дела. От этого на душе становится светло и радостно.»


#ЕдинаяРоссия #МызаМир #Помним #СвечаПамяти #Огненныекартинывойны