Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В рамках партийного проекта ВПП "Единая Россия" - "Историческая память" 22 июня 2022 года в День памяти и скорби, в Городском округе Подольск состоялись мероприятия, посвящённые этой дате.
23.06.2022, 14:02
23 Просмотров

Начало Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года – трагическая дата в истории нашей страны. 81 год назад по радио прозвучало сообщение о нападении фашистской Германии на Советский Союз. Началась самая страшная и кровопролитная война в истории человечества.

Сегодня, в День памяти и скорби, в Городском округе Подольск состоялись мероприятия, посвящённые этой дате.

Председатель Совета депутатов Городского округа Подольск, Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Николай Пестов вместе с депутатами окружного Совета возложили цветы к подножию памятников Герою Советского Союза, лётчику-комсомольцу Виктору Талалихину, Подольским курсантам и Вечному огню на площади Славы.

Участники торжественной церемонии – ветераны, руководители и сотрудники администрации, муниципальных предприятий и учреждений, школьники, студенты, активисты общественных организаций.

Николай Герасимов, участник Великой Отечественной войны, пришёл на площадь Славы почтить память погибших товарищей:

«Война – это всегда страшно и трагично. Сколько бы лет ни прошло, а ужасы войны не забываются. Вот и сегодня я всей душой болею и переживаю за наших солдат, воюющих на Украине с неофашистами, как мы когда-то. Нас пугать не надо, мы умеем побеждать, и не такое уже видели. Так что, ребята, держитесь, мы победим и сейчас!» – поделился своими эмоциями Николай Иванович.

Перед Вечным огнём построились младшие школьники лицея №1. Саша Исаев из 2«Б» класса объяснил, для чего возлагают цветы к символам памяти:

«Вечный огонь – это как любовь, она же не угасает, поэтому люди всегда будут приходить сюда, показывая свою любовь к солдатам, которые погибли на войне».

Юнармейцы по доброй традиции застыли в почётном карауле. Ребята из молодёжных организаций раздают участникам церемонии красные гвоздики с георгиевскими ленточками. Шеренга военнослужащих чеканит шаг с гирляндами и корзинами живых цветов.

Минута молчания. Артиллерийский салют. Гимн России.

Связь времён не разорвать, пока живёт память о подвиге нашего народа, победившего фашизм.

#22июня #ДеньПамятиИСкорби #ВеликаяОтечественнаяВойна #ВикторТалалихин #ПлощадьСлавы #ПодольскиеКурсанты #Юнармия #ЕдинаяРоссия #ЕР50 #Память #ПодольскПомнит #ПестовНИ